返回106.第 97 章(第1/3页)  [综神话]嫦娥首页

关灯 护眼     字体:

上一章 目录 下一页

    玄奘和卷帘这两个没有孩子的早就和嫦娥打过招呼后就又向西走了好远等着见过女儿的父亲们自己追来, 敖烈不想再缠绕在锡杖上, 但是更不想望着那几对父女相处然后凄凉的在一边想念自己的女儿, 便另寻栖息之地, 直接变小缠绕在卷帘的手腕上。父与女的温馨相处之后,双方又不得不分开。

    而悟空这三对父与女短暂的温馨相处之后, 最后又只能恋恋不舍的分开, 父亲们继续西行赶上玄奘,女儿们转身跟着嫦娥回到太阴星认真修炼。

    时间飞逝,在三个孩子们认真修行的时候,西游之行悄然结束。

    到达西天之后, 玄奘他们得到了如来赠予的真经, 因为知道原著中第一次他们收到的是无字空本,玄奘特地打开,却发现这是记录了无上佛法的无字真经, 他感动于如来如此看重的同时,却不得不退还真经,直言无字真经每人体会的都有所不同, 更有人不能从中得到丝毫, 请佛祖赐下大乘佛经。

    如来看到玄奘如此真诚, 也很高兴, 只是想到唐朝皇帝跟在玄奘的身后收复了他经过的所有国家, 一时不知道说什么好。

    “唐朝先进, 国力强大, 西方土地并入唐朝, 为了让自己的国家更加强大,唐朝皇帝自然会努力发展,西方环境也会慢慢改善,人口越来越多,佛教信徒也会增多,一本万利的事情,佛祖又有什么可烦恼的?”虽然不是这么说的,但是圣人准提的话的大概意思就是这样了,他们的执念就是发展西方,一开始到处笼络人才也只是想让他们共同建设西方,所以如来改西方教为佛教,更容易吸引信徒,他们也就没有制止,如今西方纳入唐朝国土,有东土大唐的帮助,西方的发展自然会更快,他们高兴还来不及,哪里会生气发怒?

    “都是凡间争斗,自然与我等无关。”这一次的取经之行到底是事关佛教振兴的大事,二位圣人虽未现身,却也全程关注,所以突然听到他们的传音,如来并无惊慌,只淡然应答,他作为寻宝鼠的时候本来就出生东方,东土大唐算起来也是他最初的故乡的,只是现在成佛,虽不至于对家乡魂牵梦绕,但是大唐国土增加,他也不会有什么不高兴的。

    “玄奘,那无字真经你可以自行参悟,我这里有大乘佛法,你可带回大唐首都。”

    “佛祖,小僧路过通天河时,河神请我帮忙代他问您他何时才能化形。”玄奘当初在刚刚答应那通天河河神之后就想让悟空帮忙走一趟,只是悟空那时刚知道如来就是菩提老祖,正犯别扭,后来一系列的事情到底还是将这件事压了下来,这次终于到了雷音寺,可以问出来了。

    “通天河,通天河,作为通天河的河神,却没有看到通天河的本质,如何更进一步。”如来没有给出具体的时间,却也明确的提醒了。

    “阿弥陀佛,小僧代河神谢过佛祖。”玄奘想到从观音的荷花池里流到通天河的那尾金鱼,心里升起一些想法,但是再细一些,却是没有头绪了。

    如来点了点头,也不再谈论这件事,“玄奘,我封你为旃檀功德佛,酌情消除劫夺僧团食物之醉障,你可愿意?”

    “弟子愿意。”玄奘行礼。

    “敖烈,我封你为八部天龙广利菩萨,你可愿意?”如来望向小白龙。

    “小龙愿意。”敖烈行礼,这只是挂个虚职,自由自在,如何会不愿意。

    “白马追风,我封你为金身罗汉,你可愿意?”这是意外插进小分队的一员,福源不薄,收进佛教也不差。

    “我愿意。”追风一向无依无靠,虽然有了女儿有了亲人,可是他明显不能给女儿最好的,入了佛门,亲缘虽不用完全断绝,但是把女儿养在身边就不好了,嫦娥仙子应该会继续教导她,这是对女儿最好的出路了,况且,如来佛祖亲自开口,没有任何

『加入书签,方便阅读』

上一章 目录 下一页