返回第四十八章:(第1/4页)  人生智慧经典圆觉经的故事首页

关灯 护眼     字体:

上一章 目录 下一页

    此时宿王华导师对佛说:世尊!药王教授为什么在娑婆世界游历?

    世尊!是药王菩萨教授有若干年艰难的旅途和苦难的过程?

    尊贵的世尊!希望您解说一下。

    诸帝王c龙c神c夜叉c音乐家c战士c大鹏鸟c歌唱家c进化未全的人c人非人等,又有他国土来的各位菩萨讲师,及在此听讲的大众,听到这样的询问都欢喜愿闻。

    此时佛讲给宿王华菩萨一则寓言故事:

    从前,应被供养的,有佛号日月净明德如来c他有正确的普遍性知识c明白自己的行为足迹c善于决断c能化解世间的矛盾c是高尚的人士c调教和驾驭万物的大丈夫c统治者的老师c佛c世尊。

    其佛有无数个大菩萨导师,不可计数听众,佛的思想千万年,菩萨寿命也是。

    彼国没有女人c地狱c饿鬼c畜生c斗士等,以及各种危险;

    地平如掌,琉璃所成,宝树庄严,宝帐覆上,垂宝华幡,宝瓶香炉遍及四周国界,七宝为台,一树一台,由树到露台有一箭距离。

    这些宝树,都有菩萨c声闻坐在下面。

    诸宝台上,各有无数高贵人士演奏乐曲,作为供奉和养护,歌颂关于佛的作品。

    此时,这个国土的佛为喜欢见到菩萨,及众菩萨导师,众多听讲的学生的所有众生,讲演法华经。

    这所有众生喜欢见到的菩萨,乐意修习苦行,在日月净明德佛法中,精进学习实践,一心求佛的智慧,在人类成长过程中,证悟一切肉色没有杂念,心神平静。

    众生得到这种状态,心中极大欢喜,即说这样的话:我获得身心平静,都是听读法华经的力量,我今日应当供奉给养日月净明德佛及法华经。

    即时进入这种思想状态,在潜意识的空间里,如雨般的曼陀罗华c大花曼陀罗华c细末坚实的黑栴檀,布满意识的虚空,如云而下,又意识到月球表面巨大的雨海c它的彼岸栴檀之香——此香用四分之一两白银购买,却价值娑婆世界可用它来供奉养护佛学的传播。

    作这样的供奉和养护结束,从潜意识的思想状态回到现实,而自己念道:

    我虽然对佛教全神贯注供奉给养,不如以我的整个身心供奉养护。

    到了年岁已老,

    即服诸香——檀香c薰陆c兜楼婆c毕力迦c沉香c胶水,又饮金色花树诸花香油,香油涂身,于日月净明德佛前,用天然宝物作的衣服而自缠身,灌诸香油,以精神通达的力量和愿望c自己点燃自身,那光明遍照整个世界。

    其中诸佛同时赞叹说:壮举,烈士!这是真正的精进,用自己的舍利效法供奉养护如来。

    相比,如果用花c香c璎珞c烧香c末香c涂香c丝绸c幡盖及世间的檀树之香,像这样等种种诸物供奉养护,所不能及;

    假使用国家城市c妻子布施,也所不及。

    善良的人!这就叫第一之施,于各种施与之中最尊最上,是用涅槃佛理供奉养护诸如来的原因。

    说出这样的话后每个人都在沉静之中。

    而他身上的火燃如同其精神的光芒千百年在燃烧,待其精神的光芒泯灭后,他的身体也就灭了。

    一切众生喜欢见到的菩萨,像这样的做法供奉养护,在命终之后,其精神在日月净明德佛国中记载流传,如同在净德王家结加趺坐,忽然化生。

    随即为他的前辈精神而作唱词:

    我经行彼处,即时得一切,现诸身三昧。

    勤行大精进,舍所爱之身,供养于世尊,为求无上慧。

    说完,而对先驱说:日月净明德佛,从今开始,我先前供奉养护佛结束了,获得理解一切众生固有思想的话语,再听这部法华经千万遍

『加入书签,方便阅读』

上一章 目录 下一页