返回第九十四章【六道轮回天堂地狱】(第1/3页)  中华秘典首页

关灯 护眼     字体:

上一章 目录 下一页

    天堂或者说是西方极乐世界,与地狱都是同在地球上的。不必指望去了天堂就能脱离世界,下地狱就与世界诀别,绝对不是那样的。人间囊括一切三千大千世界,我佛,菩萨永在人间,等我们去发现,膜拜,恶魔也一样在人间诱惑,残害着我们

    六道轮回苦,众生当念佛求生西方极乐净土!就算再万恶的众生只要醒悟只要善念一生都可以念佛世上没有不能度的众生其实并不是佛来度我们其实是我们自己度自己假如我们自己不觉悟佛也度不了我们但是佛教了我们出轮回的方

    心生万象,那心又从何而来

    佛教把世间万象全都归结为人自己造的业,认为人的苦果全都是自己心造的,自己造的果必须自己承受,但是我们连自己怎么来,为何来的都不知道,我们为什么要承认一切都是自己造的孽,这让人承受着多大的冤屈,我们又向谁去诉冤,连冤都诉不了,这对人又是一种多大的折磨,又是一种多大的苦,佛当真是慈悲的吗,好,就算是心能生万象,我们有了心之后才能生出万象,但是自己的心又从何而来,心总该不是自己造的吧,又如何能怨我们自己心被造之后才能生出万象,心未被造之前根本没有心,既然我们没有心又如何造出自己的心,然后在生出万象,岂不矛盾之极

    所以我总觉得一切的背后都有一个更厉害的程序在控制着,我们仿佛就如同一种虚拟程序中的东西,我们乃至一切都是被造的,不是我们造的一切,我们是被这种万能的程序所控制的,是程序的开发者造的我们乃至一切,所以又如何叫心生万象,如果一定要这么说,那也应该是程序的制造者心生了我们,他们有了创造之心才创造了我们不是吗

    一种事物它既然存在,必然有一定的由来,也就是由更高的存在决定,佛本身是一种存在,它既然存在着必然有由来,也就是比它更高的存在决定了它,而更高的存在之上又有更更高的存在,从而无限进行,所以一切都是没有尽头的,没有最高只有更高,只存在人思维的局限性,如果一定认为某些东西就是最高真理那也没办法

    佛教认为,一切唯心造,但现实世界真的是人的心能够决定的吗,我不否认,心的确能决定一部分东西,做任何事情都需要心,没有心就没有成功;但是另一方面,现实世界真的是我们能够决定的吗?假如你向前走,而你的前面不远处正是万丈深渊,如果在你心里,你忽视了这个万丈深渊的存在,或者是你根本不知道前面是万丈深渊,在这种情况下你能保证你向前走永远不会掉下去吗,如果按照佛教来解释的话就是,“你心有万丈深渊它就有,你心无万丈深渊它就无”,发自内心想想,这可笑吗

    所以现实世界不是人心能够决定的,人心也决定不了现实,佛教是在强行将一些罪恶绑架在人身上,一切都是我们的心造的孽,但是扪心自问的想一想我们的心究竟又能决定什么

    大乘教里面讲证到八地不动地,这个真相你就完全能够明了。现在科学家对这个道理逐渐*跟佛法很相接近,如果你不懂得这个,多看科学的书籍。科学特别是讲量子力学,叫微观世界,你先去研究这些东西,你心里有个概念,然后佛法讲心现识变的道理,你会体会得到。

    这是一个非常重要的问题,心从何来?这个已经不是人的思想所能知道的了,不说普通人了,一般的阿罗汉和菩萨都不知道的,如果他们什么都知道,也不会去听佛*了,只有修行,早日成就佛果才能知道,佛是过来人。他在菩提树下进入甚深的冥想,楼主如果是一个资深的冥想者就会知道,在冥想中会遇到很多奇怪的想象,比如会听到奇妙的音乐,看到奇幻的景色,闻到奇异的香味等等五官感受,这些现象完全与真实发生一模一样,当然伪科学家会用“幻觉”两个字完全代替,其实他们并没有深入的去研究,在这里其实有着一辈

『加入书签,方便阅读』

上一章 目录 下一页