返回第一一零三章 道谛传承(第1/2页)  遁天情缘首页

关灯 护眼     字体:

上一章 目录 下一页

    白玉一口气说了很多,这让他更加坚定了自己心中的想法,天地有情,真爱无敌,他与众女绝对是真情实感,好在这个世界有轮回转世,这才让他有机会与众女再续前缘,虽然轮回转世后的众女或许会忘记他,就如现在的鬼幽、紫冰和如凡一般,但是情之一字,又岂是简单的拥有,只要对方幸福,只要对方平安,那放手也同样是真爱!

    看着如凡,现在的露尘,在雾凡身边那种幸福溢于言表,白玉暗自下定决心,他一定要继续下去,一定要让众女今生过上自己想要的生活!

    华严没有打断白玉抑扬顿挫的演说,他也没有机会打断,因为白玉所言实在是让他为之震惊,两世为人,他都是苦修佛法,但是佛法之中却从未提过为何世界固在、生命永恒,今天他似乎终于知道了,华严似被醍醐灌顶,一下子明悟了很多,他心中的桎梏也仿佛突然被打破了,他知道,今生的她因为白玉刚才那番话,必将达到前世所不及的高度!

    华严深吸一口气苦笑道“菩玉师侄悟性确实了得!”说完又看了一眼雾凡道“看来我们打算敝帚自珍,却成了妄自尊大之辈啊!”

    雾凡与华严也有同感,白玉的一番话,为他打开了一个新的修行之路,而且他能清楚的感受到,这条路能够走得通,他们都是佛族的永生传承者,自然知道这大千界之外还有更为广阔的天地,但是却从没有想过会是白玉描述的那般,有着无数如同他们这里一样的大千界,而无数的大千界又组成了一个叫做宇宙的东西,无数的宇宙又组成了更大的世界,如今看来,白玉对世界的认识甚至超过了他们,雾凡如今似乎只差一点点便可参悟明白,只是那一点点他却不知从何入手,他和华严相视一笑道“师侄从一个情字入手,便可看清世界固在,生命永恒,万法心生,因缘和合的本质,真是奇才啊!”

    “夫君,难道大千界真有那么多?”露尘指着地上、桌上的点点水珠道

    “不知道!”雾凡如实答道,毕竟他们认为的很多事都是推测,并未有人证实,所以雾凡不敢乱说

    “那你又说菩玉师兄看清了世界本质?”露尘有些不解的道

    “南无阿弥陀佛!”此时华严双手合十,口宣了一声佛号道“世界固在,生命永恒,万法心生,因缘和合,海田沧桑,极乐有章,部谛律规,净苦悟长,如来者,无所从来,亦无所去,故名如来,如来法,无实无虚,皆不可取、不可说、非法、非非法、一切皆是佛法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观……”

    “啊!这是……”白玉惊讶的说不出了话来

    “如来法?”朱广也惊呼道,这家伙拜华严为师,就是为了这佛族至高功法,据说什么涅槃心经、菩提心经、欢喜禅功等等佛族功法,均出自这如来法,若是能参悟其中只言片语,便可成就留下永生传承舍利那般的存在,没想到今天如此轻松便得到了,看来白玉果真就是大运之人,以后一定要好好跟着白玉才是

    “这就是如来法?”露尘也惊奇的道,他之前修的便是这功法,只是好像很多地方都有不同

    雾凡看出了露尘的心思,攥住了露尘的手道“此法为佛族至高功法,只有佛帝清楚全篇,我与华严知道的其实也并不全,尘儿你也不要怪我!”

    白玉长大了嘴巴说不上话,原来这世界固在、生命永恒乃是如来法的开篇之言,难怪六族对此深信不疑了,只是华严洋洋洒洒数万言,几乎将佛法真谛说了个清楚明白,没想到还不是如来法的全篇,即便是如此,也比他从黑龙鳞上获得那如来法要全面的多,原来龙墨也只是个半瓶子醋,或者龙墨根本就是对他藏私,没有给他全部!

    华严刚才见到白玉听到如来法的时候也非常惊讶,突然眼珠一转道“菩玉师侄想必也曾修炼如来法,留在太一道实在可惜,如果愿意,

『加入书签,方便阅读』

上一章 目录 下一页