返回第356章 八大菩萨(第1/4页)  冥界超市首页

关灯 护眼     字体:

上一章 目录 下一页

    此时林木森他们所在的空间就像是一个巨大的山洞一般,现在周围的石壁有着大量的石块滚落!地面剧烈的震动,这些都是因为饕餮凶兽扰乱周围的磁场所致,虽然林木森知道这大家伙是要针对小美体内的蛊毒,可是即便对方再怎么压制也会造成。

    “少主请放心,这古陵墓可不是这么脆弱的,不过,若是再不阻止这家伙,小美也会凶多吉少,还有这古陵墓的反击也会开始”,白骨提醒道。

    林木森愣了一下,“你不是说你没有进入过这古陵墓吗?”

    “我这,我这不是,刚回忆起来点嘛”,白骨挠挠头说道。

    林木森也不和这家伙计较,不过,确实像白骨说的,这古陵墓若是继续被磁场波动,整个古陵墓布置的防御可不是摆设。

    果然,林木森这边还没有动手,周围的石壁上出现了异样,一尊又一尊菩萨的肖像出现,而且从石壁上凸出来,一开始林木森他们还没有发现,可是就在他们背后的石壁上出现了一尊。

    “这?!文殊菩萨?这里是一尊菩萨像!”林木森诧异的说。

    “咦?!少主你快看,周围的石壁上还有,”白骨看着周围提醒道。

    “普贤菩萨c观世音菩萨c金刚手菩萨c虚空藏菩萨c地藏菩萨c弥勒菩萨c除盖障菩萨,这里怎么会出现八尊菩萨的肖像?”林木森实在想不通,其实他不是没有想过,滴血破阵,可是这周围给他的感觉有着阵法,应该不是他有能力接受的。

    “居然是八大菩萨!”笑笑淡淡的开口。

    林木森转过头看向笑笑,“笑笑你知道这八尊菩萨像的来源?”

    笑笑和诺迦跋哩陀对视一眼,想了片刻,微微点头,“这八位菩萨的造型和这些突出的石像几乎一模一样,可是我们都知道菩萨有着百相,至于这八大菩萨的信息木头哥你想听吗?”

    “文殊菩萨,生于印度舍卫国,后跟释迦牟尼佛出家,常随侍释尊左右,帮助释尊弘法,“文殊”是妙的意思,“师利”是德c吉祥之意,是大乘佛教四大菩萨之一,象征着智德,正德的菩萨,是释迦牟尼佛的左右协侍之一。

    普贤菩萨,是行c愿弘深的典范,梵语的普贤称“三曼多拔陀罗”,密宗亦称普贤为善摄金刚c真如金刚c如意金刚,在雕像上,普贤乘白象侍佛之右;文殊驾狮子侍佛之左,是大乘佛教四大菩萨之一,象征着理德,行德的菩萨。

    观世音菩萨,玄奘三藏又译作观自在菩萨。唐宋以来,民间信仰的有三十三变化观音,密宗造像有六观音c七观音等变化,六观音是十一面观音c不空罥索观音c千手千眼观音c如意轮观音c马头观音和准提观音。另外加上圣观音,称为七观音,观音菩萨是佛教之中慈悲和智慧的象征,以观音菩萨为主导的大慈悲精神,被视为大乘佛教的根本。

    大势至菩萨,又称得大势菩萨或大精进菩萨,简称为势至,在法华经中提到过删提岚世界的无诤念王有一千个儿子,长子名不眴,次子名尼摩。后无诤念王成佛为阿弥陀如来,不眴太子为观世音菩萨,而尼摩太子则成了大势至菩萨跟随佛学法修菩萨行,经过许多阶段之后,才可成佛。

    虚空藏菩萨,为三世诸佛第一辅臣,功德浩荡遍满虚空,智慧无边恒沙难喻,忍辱心如金刚,精进猛如疾风,具足一切三昧,为一切众生无上福田,一切人天所应供养,当知一切佛子学佛无不由戒入门,而戒律之考核为虚空藏菩萨所专司。

    地藏王菩萨,因发下“地狱未空誓不成佛,众生度尽方证菩提”的宏愿,密宗又称之为悲愿金刚c与愿金刚或金刚幢,因其安忍不动如大地,静虑深密如秘藏,故称为地藏。在释迦佛入灭以后,弥勒未生之前,地藏菩萨肩负着救度六道众生的重大使命。

    弥勒菩萨,因弥勒的梵文

『加入书签,方便阅读』

上一章 目录 下一页