返回第 18 章(第4/4页)  圣杯传奇首页

关灯 护眼     字体:

上一页 目录 下一章

秘密。要了解救世主的婚姻不需要接触到yīn谋者的档案、神秘的修会或者破解谜一般的密码。婚礼的细节可以在每一篇福音书中找到,它们只是被教会掩盖了。主教们一直在攻击抹大拉。虽然抹大拉和耶稣的婚姻对其他人来说都是可敬的,但他们认为这会贬低耶稣的形象。正是由于这种荒谬的观念,天主教会为了自己的光辉形象而隐瞒了他们的婚姻,但主教们对自己其他方面的名声似乎并不在意。

    从耶稣传教伊始,玛利亚抹大拉就是他生命中的一部分。她资助他、和他一起周游、为他涂油、信赖他、陪伴他的母亲和妹妹。她出现在耶稣受难的十字架下;她带着香料去坟墓照料耶稣的遗体;她是耶稣复活后第一个和他说话的人。文献中把她称为耶稣的配偶、使徒中的使徒。耶稣常亲吻她,把她称为他受祝福的人。她是洞悉一切的女人,是耶稣所爱的女人。简而言之,耶稣和玛利亚抹大拉的关系最为亲密。这就提出了一个有趣的问题:如果不承认抹大拉是耶稣的妻子(就像其他使徒的妻子陪伴丈夫周游一样),难道我们愿意相信耶稣和一个jì nǚ有说不清的暧昧关系吗?

    玛利亚抹大拉的地位被天主教传道总会贬低到了极点,而他们这样做和《圣经》的教义完全无关。在这一过程中,不仅耶稣的人xìng被抹煞了,圣母也变成一个无xìng生子的奇迹,无法成为具有母xìng特征的崇拜对象。这也是许多人重新开始崇拜玛利亚抹大拉的原因之一。

    人们在一位处女母亲身上找不到任何女xìng特质,但在作为索菲娅化身的玛利亚抹大拉身上却找到了浪漫神圣的女人味。从她的活泼到她的哭泣、从她的智慧到她的迟疑,福音书对她的描写极为真实,而且她对耶稣的忠诚从未动摇过。耶稣当然爱她,为什么不呢?她在福音书中被称为女神,她的举止很有女人味,她的故事也充满浪漫冒险色彩。但她却是耶稣后代的母亲,正是因为这一点,一个可怕的、猜

    笔趣阁读书免费小说阅读_www.biqugedu.com

『加入书签,方便阅读』

上一页 目录 下一章