返回第九十八章【六道轮回学佛必看】(第2/3页)  中华秘典首页

关灯 护眼     字体:

上一页 目录 下一页

真的佛菩萨,也许是心所变化,也许是魔的扰乱!

    给大家讲个真实的故事吧!

    这是很有名的禅门公案:禅宗讲自己做佛,魔来斩魔;佛来斩佛!

    有个有修为的大禅师住在居士家里,受居士的供养,这位禅师年岁以高,但身体很好,他就想着自己趁着还能动的了出去走走跑跑道场,行脚参访去!

    临行前一天跟这位供养他的居士说,‘我明天要去跑跑道场出去一段时间’~

    这位居士劝不了禅师又怕禅师自己出门在外没钱花饿到、冻到,晚上就偷偷的在禅师的棉衣的四个角里分别放四个金元宝!

    当天晚上禅师就做梦了,这梦场面可大着呢,很多佛菩萨和天女和接引他,带他去极乐世界!当时可把这位禅师给高兴坏了,心想:哎呀,我现在修成了呀,你看这么多佛菩萨都来接引我啦!心里正高兴要跟着走呢!又一想,不对呀,我是修禅宗的,讲自己做佛,我怎么能跟他们去净土呢!

    于是禅师说,各位佛菩萨和天女们,我是修禅宗的,我要自己做佛,谢谢大家的好意,我不能跟你们走!

    这时有位使者说:‘你不走我们怎么回去交差呀’?

    禅师说:‘不然这样吧,我把我身上的这件棉袄脱下来给你们,你们带走,回去就当做这是我,跟你们走了吧’!

    使者说:‘这样也好’!说完众位佛菩萨天女隐隐离去!

    第二天一看,这居士家里的驴子生了,一看生了个棉袄,这件棉袄就是禅师给梦里让那些佛菩萨拿走的那件棉袄!

    禅师说:‘生的好,生的好,四个元宝四个蹄,一件棉袄一张皮,幸亏老衲有定力,差点成了你家驴’~

    大家看看多可怕啊!

    大家不要以为在梦里梦到佛菩萨就是什么好事,就算是真的佛来了又能怎么样?能代表什么?不过是让你知道有佛菩萨存在的信心,给你安心而已,佛菩萨也不能带你走!

    为什么密宗有上师降魔咒,就是给大家辨别真假佛菩萨用的!

    往后大家在梦里梦到佛菩萨,不管是真的假的,先念听闻解说咒和上师降魔咒【阿比加丹嘎??哈里底卡】??(发ong音)其它的字音就是咒音!

    这个两个咒子一定要记牢着,如果梦里的佛菩萨是魔化现的,你念几遍他就会隐隐退去,是真的就不会走!

    不过此咒平时可不能念,对无形众生伤害可大着呢!

    这个地藏法门在净土的修法和念佛号往生的修法最终去处是一样的,都是阿弥陀佛的净土,临终前阿弥陀佛来接引!

    但两者相比地藏法门在净土的修法绝对比念阿弥陀佛往生净土容易的多!

    大家都知道念阿弥陀佛往生净土,那得把佛号念的一心不乱才行,什么情况下才算是一心不乱?

    念地藏菩萨往生咒就容易的多,都是有遍数规定的,你能如数念满三十万遍就临终前就一定会有阿弥陀佛来接引!

    如果这个人没有发特殊的大愿,没人任务在身,也许因缘到了,念满三十万遍,不用等寿碌到,阿弥陀佛提前也会来接引你!

    每个人的因缘都是不一样的!

    【此陀罗尼被称之为地藏菩萨往生咒是民间的说法,因为此咒在民间多附于地藏菩萨本愿经之后,作为地藏法门修行的功课,因此而得名地藏菩萨往生咒,求生的是阿弥陀佛的净土!民间多用此咒与地藏菩萨本愿经结合使用来超度亡者】

    下面是中极的:

    中极的就是地藏法门在禅宗的修法:

    地藏法门在禅宗的修法有很多种~

    先给大家讲禅净兼修的用念头念佛,念而不念不念而念的修法:

    有人问我怎样能做到心里清静的境

『加入书签,方便阅读』

上一页 目录 下一页