返回第九十八章【六道轮回学佛必看】(第3/3页)  中华秘典首页

关灯 护眼     字体:

上一页 目录 下一章

界?我想这也是大家想问的问题~

    大家平时在念佛的时候并不是口念,心念,而是用念头念,

    如果在世时没有修成即生成佛,那么这一世的念佛就只为临终舍寿那一刹那佛菩萨能来接引,大家要知道,很多人在世时辩才无碍,可到了业障现前的时候就记不起念佛了,这样的人大有人在~

    那么这是什么原因呢,就是平日只是口念,念头没念,口念念头不念,即使一世念佛也是枉然!

    那么怎样才能做到念而不念,不念而念的境界呢?

    其实这并不是什么难事!我是禅密教兼修,我是发愿要做五明菩萨的,为了救众生于水火我就得多学些法门,不能专注一门,如果大家没有那么大的愿力,能专注一门来修,有成就会更快些!

    不管是念佛还是佛菩萨的圣号、心咒都可以,有空就念,想起来就念,不管是去wc还是吃饭、睡觉、甚至在梦里都可以念,只要一直这样坚持下去就会把所有的念头都变成念佛!

    大家要知道,人有无量念头,念头就如水里的气泡一样,一念升一念起,没有间断的时候,我们最好是先从打坐修定开始,有了定力,熟知每一个念头的升灭,再把这些念头都转化成念佛,虽然万法皆空,真正的法是空的,但俺目前还没开悟,不能达到空的境界,

    把念头都转化成念佛,这是最大的妄念,一念带万念~

    一直坚持这个修法,虽然不能够即生成佛,但解脱生死轮回是没有问题的~

    等到临终后中阴身的时候什么都会忘记,但念头里依然还存有念佛的妄念,佛菩萨就会来接引~笔趣阁读书免费小说阅读_www.biquduge.com

『加入书签,方便阅读』

上一页 目录 下一章