返回七十 水云禅心 (三)(第1/4页)  一剪莲华渡水月首页

关灯 护眼     字体:

上一章 目录 下一页

    据拉吉说,毗湿奴大神的第十个化身白马英雄迦尔基要等到世界末日时才会显现,到那时毗湿奴大神会化身为一个骑着白马的英雄,手持利剑斩杀掉末法时代的一切罪人,在这个世界上重新建立起奉行完全正法的圆满时代

    随从拉吉在梧桐树下弹着他的西塔琴在一脸陶醉中一边说一边唱的给沈水云深讲完了毗湿奴大神的十大化身神迹,但是沈水云深掰着手指头算来算去之后却发现自己从头到尾只听到了毗湿奴大神的九个化身,第八个之后就是第十个,而第九个化身的故事又去哪里了呢?

    拉吉在梧桐树下忍不住微微一笑,告诉他自己没有说给他听的毗湿奴大神的第九个化身,其实本来应该算是毗湿奴大神在灵鱼摩磋之前的第一个化身才对,因为这个化身出现在真誓王之前的第六代摩奴时期,和持斧罗摩一样,他并非是毗湿奴大神的真身幻化或者是投胎转世而成,而是毗湿奴大神用自己身上的部分力量化入第六代摩奴的妻子身内,让她孕育出的一个充满智慧的独立生命,也是为了自己以后在需要时可以将神识附在他的身上。

    这个被第六代摩奴的妻子生下来的孩子名字叫做梵提,自幼被第六代摩奴立为太子养在皇宫里面。

    梵提虽然自幼就被父王养在皇宫之中,但是却总喜欢一个人悄悄的跑出皇宫去找那些个在山林中修行的仙人和圣者。

    那时候在山林中修行的人中,除了仙人和圣者之外还有一种人叫做佛陀耶,他们从来不信奉天神,也不服从天神的统治和管束,他们愤怒于天神和阿修罗之间出于自私利益的争战为世间凡人带来很大苦难,在他们看来,是天神和阿修罗心中强烈炽盛的七情六欲导致了世间凡人的诸多苦难,而被称为至高三相神的梵天,湿婆和毗湿奴竟然连自己的信徒都管不住,任凭他们在生气时随意将怒火发泄在世间无辜众生身上。

    所以这些自称为佛陀耶的修行人的理念自来就与吠陀经和奥义书的指引很不一样,他们也从没有修行过湿华大神的清净梵行,更是违背了修行人的戒律,托钵去首陀罗家中乞食,要知道,其实大多数的婆罗门和刹帝利,甚至是吠舍,这一生都是会按照摩奴法典上的戒律生活的,他们幼年时就会被父母送去寺院之中修行,到了十六岁时回家娶妻生子成家立业,等到孩子们长大之后这些已经人到中年的父母们再集体去远离城市的山林之中搭建一些简陋的木屋成为自己的净修林,一边开垦一些田地耕种一边苦修,到了老年时再去外面云游四方,托钵乞食,快死时躺在恒河边上,等待着被人用木柴火葬之后将骨灰洒进恒河之中。

    当然他们有时候会先去云游再去净修林修行,不过不管怎样,除却寺院中的祭司和神仆,或者是因为一些特殊原因之外,一般人是不会少年出家苦修的,至少也要等到结婚生子之后,而且因为摩奴法典的戒律里严格禁止婆罗门,刹帝利和吠舍在饮食中烹制肉食,甚至连加鸡蛋的羹肴都很少烹制,但是首陀罗的饮食之中却不禁肉食,所以修行人托钵乞食时是绝对不会去首陀罗家中去的,而且除去云游期外,一般的修行人也不会随意去外面托钵乞食。

    但是这些佛陀耶却不一样,他们从七岁开始就可以出家,而且从出家开始就每天托钵乞食,去首陀罗家里乞食时也从来不嫌弃肉食,因为在这些佛陀耶眼里,三净肉是可以吃的。

    这些佛陀耶自来认为人的痛苦完全来自七情六欲,只有禁止七情六欲才能得到解脱,他们认为世间众生平等,没有高低贵贱之分,而凡人应该自己主宰自己的命运,天神没有权利要凡人服从他们的任何统治,也没有权利要求凡人给他们任何供奉,尤其是杀牲祭和活人祭,在这些佛陀耶眼中简直是残忍至极。

    除此之外,他们还用自己修行得来的神通揭穿了六道轮回的真相,告诉凡人真正有机会进入六

『加入书签,方便阅读』

上一章 目录 下一页