返回第九十七章六【道轮回传说学佛人必看】(第3/3页)  中华秘典首页

关灯 护眼     字体:

上一页 目录 下一章

前,真正的修习者越来越少,为什么,被社会污染了,被社会上的功名利禄诱惑了,修炼得还不够,禁受不住诱惑。

    而我们要做的就是正确去认识这些。

    水水更健康

    六道轮回是众生轮回之道途。六道可分为三善道和三恶道。三善道为天、人、阿修罗;三恶道为畜生、饿鬼、地狱。但阿修罗虽为善道,因德不及天,故曰非天;以其苦道,尚甚于人,故有时被列入三恶道中,合称为四恶道。佛教相信,任何人若遵守五戒,可得六根整然人身。若在五戒上,再加行十善,即可生到天界。所谓六道轮回:是描述其情状,去来往复,有如车轮的回旋,在这六道中周而复始,无有不遍,故名六道轮回。

    地藏法修法

    三年前,我从看《了凡四训》入佛门,陆续又看了《地藏菩萨本愿经》,自从看完梦参老和尚的地藏经开示后,发觉地藏王菩萨的大愿太伟大了,太值得赞扬了!

    地藏经中地藏菩萨发了四个大愿,前三个大愿,地藏菩萨跟我们一样还是凡夫的时候,那几世长者子、婆罗门女、光目女,都是为了救母脱离地狱在佛前发大愿,如果母亲不再受地狱之苦,不再受轮回之苦,他就发愿久远度脱一切受苦众生,直到一切众生都不再受轮回之苦,把尽虚空法界的一切众生都度成佛道后,他才愿意成就无上正等正觉的佛果,若残一人没有得度,他誓不成佛!

    地藏菩萨的第四个大愿就是:地狱不空誓不成佛,众生度尽,方成菩提。

    地藏菩萨度脱了不可说不可说的众生成佛,而自己却不愿成佛。而是在最苦的地方度众生~

    哪最苦?地狱最苦了,没有比地狱更苦的地方了~可见地藏菩萨是多么的伟大,多么的慈悲啊~

    地藏法门是多么值得弘扬啊~

    看完梦参老和尚对《地藏经》的开始后,我就动容了,这样伟大的地藏王菩萨很多人都不知道怎么行?我们中国人只知道观音菩萨不知道地藏菩萨怎么行?没有地藏宗怎么行?

    那时候我就在地藏王菩萨像前,立私大愿:终身弘扬地藏法门,以女身即生成佛做地藏宗的初祖。把地藏宗发扬光大~

    我的大愿不是空的,也不是一时冲动一时兴起的,这些年我一直为我发的这个大愿努力着~

    下面就给大家讲讲地藏法门与地藏宗的不同~笔趣阁读书免费小说阅读_www.biquduge.com

『加入书签,方便阅读』

上一页 目录 下一章